注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第18、19周班级星级评比之行规之星、习惯之星评比结果小结  

2015-01-11 21:53:06|  分类: 开心语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第18、19周班级星级评比之行规之星、习惯之星评比结果小结

久违的星级评比结果再次公布,两周的统计发现孩子们都在进步,让我倍加觉得狠抓习惯,责任重于泰山。

学期临近尾声,随着天气的变冷,迟到的人数越来越多,不佩戴红领巾和校牌的孩子也逐渐上升。虽然一次的遗忘,可以理解,可是天天不佩戴也势必养成一种不好的习惯。凡是都有规矩,才能成方圆。愿经常性不佩戴的孩子及时佩戴,愿家长也能监督!

阅读声音是响亮了不少,可是持久度却不长,往往出现虎头蛇尾之现象。此外,写作业时经常出现漫谈之现象,其实这也是表现自由散漫的一种状态。学习就学习,闲聊就闲聊,两者不可混为一谈。或许宽松的学习环境能促进孩子的身心,可是写作业时的过分自由,势必养成不细心的学习习惯,有可能会出现落题,有可能会出现写错字,有可能会出现审题不清。如果长此以往,必定会养成粗心的坏习惯!我很是担心!

同时不懂就问,已经成为孩子的一种习惯。所谓不懂是指在自己仔细思考后仍旧不会的内容。可是,咱们班大多数孩子,一遇到文字较多的题都说自己不会,直接向老师索取答案。

而当老师在讲解此题时,以为自己有答案了,就不听了。结果,当同样题型出来时,他仍旧不会。愿在家辅导孩子作业时,建议先让孩子自己独立思考,培养孩子们独立思考和解决问题的能力。写题不是只为了答案,而是为了得知答案的过程。

 没有表扬,只有反思。愿我们在反思中共成长!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017