注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

关于开展评选班级“行规之星”、“习惯之星”、“背诵之星”、和“阅读之星”活动实施方案  

2014-09-03 10:43:53|  分类: 班级要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于开展评选班级“行规之星”、“习惯之星”、“背诵之星”、和“阅读之星”活动实施方案

一、指导思想

为了进一步加强教育教学工作,努力探索贴近学生实际,行之有效的教育教学工作新途径、新方法,转变教育观念,从班级工作的实际情况和学生成长的实际需要出发,避免“高、大、空、远”的说教,真正从“近、小、实、亲”做起。为此,本班决定在班级中开展评选“行规之星”、“习惯之星”、“背诵之星”、“阅读之星”等四星活动。即同学与同学比,在同学身上找长处,在同学当中找榜样,在同学当中树新星,使同学们真正感到学习的榜样就在身边,真实可亲,实实在在,真正做到学生之间找差距、自尊自爱、自立自强。

二、评选范围:

二(5)班全体学生

三、各星标志

 “行规之星”的标志是:太阳花

 “习惯之星” 的标志是:花骨朵

 “背诵之星” 的标志是:小树

“阅读之星” 的标志是:小水滴

四、评比标准

(一)行规之星评比标准:

    1.热爱祖国,升国旗奏国歌时自觉肃立、脱帽,能按要求穿校服、佩带红领巾和校牌,仪表整洁大方,不着奇装异服,不戴饰物。

2.认真做好学校规定的两操(广播操和眼保健操),并能做到动作规范。

(二)习惯之星评比标准:

1.上课认真听讲,有良好的倾听习惯,不随便插嘴。

2.积极动脑,举手发言,知道并做到要说话先举手。

3.拥有良好的书写姿势(眼睛与书本或纸张保持一尺距离,手指与笔尖保持一寸距离,身体与书桌一拳头距离),作业能按时、独立完成,能做到仔细检查,书写规范,字迹清楚、端正并做到及时上交且爱护作业本,让其不缺角、不撕页、不卷角。

4.能自己收拾书包并将相关物品有规律地进行收纳,还能收拾自己的抽屉,并将抽屉内的物品摆放整齐,不随意在内扔垃圾。

5.课间、午间活动不追逐、打斗、玩有危险的游戏,并有良好的阅读习惯。

(三)背诵之星评比标准:

1.能在规定的时间内完成背诵的相关内容,并能达到规定的数量即可获得一颗背诵之星,但背诵时要做到流利,口齿清晰,举止自然、大方。

(四)阅读之星评比标准:

孩子和家长在指定的阅读记录本,坚持记录每天阅读的书名、时间、阅读量,同时由家长真实地记录孩子的阅读态度,最后签字,坚持一周(七日)便可获得一颗阅读之星。

五、具体实施步骤:

(一)获得阅读之星一颗即可获得水滴章一个,如记录优秀者,即可获得水滴章两个。

(二)获得三颗“背诵之星”即可获得水滴章一个。

(三)“行规之星”、“习惯之星”等两星,以班级周记录表为准,从星期一开始到星期五结束,能按规定做好的即可获得水滴章两个。

(三)所有星级获得均张贴在班级“瞧,我的星级亮相!”一栏中。

六、奖励机制

所有的水滴章或其他章将在学期末折合为班币,此班币一律在“芽芽购物乐”中进行花费,具体班币数额由家委会讨论后实施。

本实施细则于第二周正式实施。

二(5)班班委

2014年9月1日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017