注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第一单元测试分析  

2014-09-18 22:26:16|  分类: 开心语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午第三节课进行了第一单元测试。晚上,我一鼓作气地改完了孩子的试卷。纵观全班试卷,孩子们的表现比起上学期进步了很多。尤其写出的字迹养眼了很多,改着甚是欣喜!细心的孩子,班级越来越多,进步的孩子也越来越多!真好!

        但是,欣喜的背后,难免伴随着点点忧伤,那就是小部分孩子仍旧没有做好仔细审题的习惯,因此造就了不必要的失分现象。十分较为严重的是本张试题中第一题:用“\”画去加点字不正确的读音。可班级却有6个孩子将正确的画出来或勾出来;1个孩子对于这题出现了落题现象。其次就是最后一题,写话题。题目为:落叶还会落到什么哪儿?请你尽情地想象,画一画,并学着写几句话吧。本着对孩子写话兴趣的培养,凡能将句子说通顺,达到题目要求的,我都给满分。然而这一题,又有3个孩子出现了离题的现象。虽然能图文并茂,但不符合题意,那是不给分的。细细分析,还是不够细心,没有认真审题。

       望家长在家辅导孩子作业时,不要轻易地告诉孩子错在哪。 与其快速地告诉,还不如静静等待,提高其自觉检查的能力,在循序渐进中养成其认真审题的习惯。

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017