注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阅读记录册之第一次“体检”有感  

2014-09-15 15:39:41|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  利用中午午读的时间对孩子们的阅读记录本进行了“体检”,感受颇多,亮点颇多,喜大于忧。

“体检”总是让人欢喜让人忧。“体检”中,让人欢喜的是大部分孩子已经将阅读成为了一种习惯,还能有计划地安排自己的阅读时间和阅读内容,更可喜的是能随着故事的跌宕起伏而入之入境,最可喜的是传来了阅读得笑声,那是一件多么幸福的事情呀!

“体检”中让人忧愁的是小部分的芽芽并没有完成规定的阅读指标。或许是阅读了但忘了记录,或许是没有时间阅读。但我认为,阅读习惯并不是一朝一夕养成的,需要长时间地训练,才能成为一种习惯,以致最后成为一种能力。

“体检”后,我想给大家提几个建议:

1.       如孩子能在阅读中发出声音地读,甚至大声地有感情地读,请您给您的孩子掌声。

2.       阅读时,请给孩子创造一个安静的阅读场所。如果您能和孩子一起阅读,并读各自喜欢的书籍,那就更棒了!

3.       对孩子的阅读评价,请您中肯。因为您的坦然,才能给孩子做好榜样作用。

4.       阅读后,如能孩子将故事内容经过自己内化而将内容讲出来,你又将它记录下来。那将是一件值得人赞赏的事情!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016