注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

乐清市丹霞路小学一(5)(芽芽)中队班级小干部职责明细  

2014-02-24 10:31:03|  分类: 班级要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐清市丹霞路小学一(5)(芽芽)中队班级小干部职责明细

 

值日小干部职责:

1.每周一天,早上7:40必须到校,管理晨读纪律,提醒大家拿好书,认真读,不离开位置,不玩耍,直到8:00上课。

2.眼保健操铃响时,出位置管理,提醒每个孩子认真做眼保健操,不睁眼。

3.每天中午12:50到校,管理午读纪律,提醒大家不能出去玩,在位置上专心看课外书。

 

语文领读小干部:

1.每周一天,早上7:40必须到校,带领到校的孩子读语文书或卡片,要求声音响亮、自信,不读错。

2.每节课铃声响时上讲台,带领全班孩子背诵儿歌或古诗。

 

英语领读小干部:

每周一天,早上7:50—8:00,带领全班孩子读英语。

 

值日小组长:

1.每周一天,早上到校后在检查红领巾佩戴情况,并做好记录。

2.检查教室地面、抽屉卫生和桌椅摆放;提醒同学把垃圾扔进垃圾桶,并记录乱丢垃圾的同学的名字。

3.下午教室打扫干净后仔细检查,并锁好门。

 

小组长职责:

每天早上到校后认真检查小组成员的作业及背诵情况,做好记录,如发现作业未完成、字迹潦草或要求背诵的内容不会背诵的,请并及时向老师汇报。

 

大组长职责:

1.每节课前督促大组同学做好课前准备

2.及时收发大组成员作业,(收作业时,大组长下座位收,其他同学不得下座位)。

3.检查并及时反映小组长在校内外学习、生活及文明礼貌情况。

  

媒体管理员:

    1.负责电脑、投影仪、录音机等电教设备的开与关。

2.负责放学或上音乐课、体育课时要及时关闭日光灯、电风扇等电器。

 

图书管理员:

    1.提醒并管理同学要文明借阅图书,不撕破、不褶皱。

2.每天及时整理书柜,并能经常向同学推荐好书。

 

文体器材管理员:负责文体器材的整理。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017