注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阅读记录册之第十五次“体检”有感  

2014-12-30 22:11:21|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读记录册之第十五次“体检”有感

本周阅读记录册体检,从陈妍冰爸爸的阅读评价——“这周里我看到了研冰阅读时的“微笑”,有时也看到了她的“沉默”,专注的表情说明了阅读的力量。”和黄歆然妈妈的阅读评价——“学完书法,回到家又拿起书来看,这也成为她的本能反应;爸爸妈妈有事,她一人在狂看书。”开始说起。

随着阅读的强化和周周推进,芽芽们已经养成了每日的阅读的好习惯。每周周阅读时间总量的刷新,足以体现了阅读的力量。每周强化的书面刺激和口头表扬,也催促着孩子爱上阅读。然而也有一些苦恼和担忧,担心我的强化会不会增加家长的烦恼,担心会不会因为横向的比较加重了孩子的学习负担。

本周周阅读量达到每天一小时的孩子有17位,试想班级留下的31位孩子,他们大多数中规中矩地完成了老师布置的阅读任务。而真正将阅读变成“悦读”的芽芽不多,这也可从每周的习惯之午读情况可以看出。殊不知,只有晚上阅读才算阅读。班级中,好多孩子就像写作业的机器。只要有作业就拼命地写,发疯了地写。当写完老师布置的作业后,他们又开始无厘头地在班级乱窜。他们认为书看了一遍就可以了。殊不知,自己感兴趣的或好玩的或经典的,可以一看再看。每次看书,心境不同,年龄不同,关注的东西都不同,因此每次看书的收获也会不同。再则,光靠班级发下的书来作为阅读途径,那是远远不够的,需要发挥家长们慧眼之功效,搜集大量适合孩子的阅读素材,才能真正充实孩子的阅读世界,才能使调动孩子的阅读兴趣,使之有增无减。班级中,好多孩子催促家长买书,这是多好的习惯。望家长们成全哟!

分享欣喜,说说忧虑,无非为了芽芽们茁壮成长,愿芽芽们赶快发芽哟!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017