注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第16周班级星级评比之行规之星、习惯之星评比结果小结  

2014-12-22 18:33:34|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第16周班级星级评比之行规之星、习惯之星评比结果小结

第16周悄然过去,星级评比开展地如火如荼。本着养成孩子的习惯,让好习惯伴随一生,每周的工作有些一成不变,有些却有了创新。

随着天气变冷,孩子们迟到的现象越来越严重了。本周迟到人数高达14人。习惯之星评比中,一周内只要迟到一次将于习惯之星擦肩而过。虽然有些严苛,但态度将决定一切。望家长们帮助孩子们养成早睡早起,按时起床的习惯。偶尔一次可以理解,但是也不能将别人的理解当做理所当然。否则,他们就会养成无所谓的态度。

随着课堂写字教学的加强,孩子们的写字习惯有了明显地变化,书写质量也明显好转。但是书写作业时的东张西望或窃窃私语或呆头呆脑,却无法提高孩子们的书写速度。在保质的同时,量的提升也是很重要。所以望家长们在家也要督促孩子养成做事一心一意的习惯。

本周一个亮点那就是开展了“习惯之星”之积极发言且声音响亮的这一项评比。一直以来,班级孩子上课发言总是轻声细语。对于一个嗓门响亮的我来说,无疑是心中之痛。为此特开展了此项评比。望家长在家也要多多鼓励孩子大声说话,切记不是大吼大叫。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017