注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阅读记录册之第十一次“体检”有感  

2014-12-01 21:30:32|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读记录册之第十一次“体检”有感

又过一周,本周点点人数,上交册子有43本,有5人(即张亦涵、杨乐乐、王娅希、王怀智、陈宏毅)未交。

翻阅过程中,很感激28位已经统计周阅读总量的大芽芽们,您的这一举动减少了我很多的工作量!

翻阅过程中,发现周阅读时间总量达到500分(包括500分)的芽芽有5位,分别为金宸羽(500分)、谢咏絮(533分)、郑优璇(540分)、陈睿浩(542分)、黄歆然(570分);周阅读时间总量达到420—499分的芽芽有8位,这是令人可喜的!可是也发现个别孩子的周阅读总量不到60分,这让我好生疑虑,又心存担忧!

翻阅册子,精彩之花悄然绽放。

如周温皓妈妈的记录瞬间——看孩子在温暖的灯光下,缓缓地读着,时而发出笑声,时而发出惊讶!让阅读成为孩子成长的一盏灯,指引孩子成长方向。

确实如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯。”

又如叶承霖和妈妈的对话——别的妈妈都催小朋友多看书,你老催我少看书。

再如——黄歆然妈妈的记录——读得认真,专注。一有空就拿着书看,完全不用催,只是老催妈妈买新书。

那“埋怨”,那”老催”足以体悟到孩子们的阅读热情呀!

再如瞿昊妈妈的记录——这本兑换不了的书,让他煞费苦心,天天往学校带,苦于无人兑换。几经引导,他终于勇敢地向老师请求帮助,相信经过这事,他能灵活处理事情。

再如张匀嘉妈妈的记录——又一本新书,匀嘉一看书厚字又多,就有点排斥,但当我跟他讲马良的笔是如何如何神奇时,他又提起了兴趣。

更如谢咏絮妈妈的记录——虽然现在亲子阅读减少,但对孩子的阅读内容却还需把关。

更如朱玥玥妈妈记录册上的那密密麻麻的字迹。

阅读明道理,阅读长智慧。只有细心、用心的家长,才能发挥其最大的成效。真是好妈妈胜过好老师!

知我者,莫如郑增桓也。他的记录册将体现了我下学期的改良版记录册的精髓。

翻着,享受着;累着,快乐着。只因有你——阅读,只因有你——芽芽,只因有你——大芽芽!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017