注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阅读记录册之第十三次“体检”有感  

2014-12-15 20:00:00|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读记录册之第十三次“体检”有感

 天气变冷,芽芽们的阅读热情却一直高涨。作为老师,觉得这是一件幸福的事儿。作为其中一员,我觉得又有些压力。为何呢?本周达到日平均1小时的芽芽有19位;周阅读时间达到600分钟以上的芽芽就有4位,她们是黄歆然(609分)、谢咏絮(615分)、郑优璇(640分)、叶锦秀(660分)。与上周比较,周阅读时间总量又提高了30分钟。这是多么欣喜之事。可是翻阅之中,发现了阅读时间也出现了很大的差距,最低周阅读时间180分钟。这样的阅读差距,会不会挫伤芽芽阅读积极性呢?这也令人十分苦恼。

再仔细阅读记录册,发现芽芽们的阅读书籍的范围各不相同。有的芽芽博览群书,有的芽芽只将《丹音霞诵》作为每晚的阅读内容。 并不是觉得这样不好,只是担忧时间一久,芽芽之间必定出现梭子型状态。我不想芽芽掉队,只想他们稳步向前。

阅读习惯是持之以恒之事,并不是一朝一夕所养成的。当阅读成为一种习惯,当阅读变成“悦读”,幸福的是孩子,开心的是家长,欣慰的是老师。而习惯的养成,就靠家长的监督,所以烦请现在还没有养成习惯的芽芽的爸爸妈妈们,帮助孩子养成阅读习惯。一旦养成一劳永逸哟!加油!努力!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017