注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

阅读记录册之第十次“体检”有感  

2014-11-24 18:20:21|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读记录册之第十次“体检”有感

 每到周一,都是我最繁忙的时候。这一周多了一项阅读时间总量的统计,真是觉得有些力不从心。所以烦请家长周日晚上统计好自己孩子阅读总量。谢谢!

但是,每周周一也是我最幸福的时候。端着厚厚的阅读记录册,感受满满的收获。翻开本本记录册,体味阅读时的种种香味和动人瞬间。感动家长的耐心记录,感动孩子的悦读,感动孩子那见缝插针的阅读瞬间,感动亲子间的阅读交流,感动着,感动着。

随着我得寸进尺的行为——三天一本书的阅读规定,芽芽们似乎找到了阅读责任。随着那道圣旨的颁布,芽芽们的阅读时间在悄无声息中也发生量的变化,不知不觉都相对的提高了,看,他们骄人的阅读时间!(王江楠(565分)、张匀嘉(520分)、谢咏絮(488分)、叶承霖(480分)、黄歆然(465分)、陈郑优璇(425分)、陈妍冰(421分)),但比起他们,阅读时间不到200分钟的芽芽也有少许。这样的阅读差距,足以体现阅读兴趣的不同。但这儿并不是说阅读时间越长越好,而需要的阅读兴趣的培养,套用我们班黄歆然妈妈在阅读记录本上的话——要想让阅读收获得多一些,快一些,亲子阅读必不可少,还须走在孩子前头。因此,阅读兴趣的培养其实是在亲子间培养的,大芽芽们辛苦你们了!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017