注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第12周行规之星、习惯之星评比结果小结  

2014-11-21 20:50:02|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第12周行规之星、习惯之星评比结果小结

周周评比,周周小结,其目的是养成良好的习惯。这周的工作更细致了,芽芽们在学校的表现都在评比结果中得以一一体现。我多么希望每位芽芽都能榜上有名,可是总有或多或少的差距。不是这个忘了,就是那个忘了。其实忘了只是一种推卸责任的表现形式。如果有良好的习惯怎么会忘了?如按时到校情况,如果每天早出5分钟,我相信绝对能按时到校,生活中,我们都希望能准时到达指定地方完成指定的任务或工作。可是往往我们都是算准了时间,掐着时间做事,这样多累,难道我们不应该多预算几分钟吗?而掐时的背后,却给孩子们带来了多大的负担。 为了争取按时到校,一到校门,孩子们就背着重重的书包飞奔于教室。我经常看到孩子们有这样的场景,觉得于心不忍。可是“没有规矩,不成方圆。”如果没有今天的习惯,哪来今后的幸福?

再如抽屉收拾与书包整理情况,这些都是细节,可是却藏着孩子们的习惯呀!一个小小的抽屉和书包都无法整理得井井有条,那他的学习、生活还会有序吗?每天乱乱的,那必将影响到他的学习质量,有时抽屉摸摸,有时书包动动,甚至盯着书包或抽屉发呆。

这些都是小事,光靠我一人还是远远不够的。好习惯是家长培养出来的。让我们一起培养孩子们的习惯吧。感谢您们!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017