注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

和芽芽们的第一个月  

2013-10-04 22:31:09|  分类: 点滴杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉和一(5)班的芽芽们相处了一个月,和他们在一起很开心,成为芽芽中队的一员我很兴奋,也很幸福。
       幸福中,我们一起创建了班级读书角。芽芽的爸爸妈妈们很慷慨地为中队捐赠了好多提供孩子们阅读的书籍。走到读书角的书籍已经不是个人财产,而是班级的共有财产。一个月下来,阅读的书籍由新变旧,由整洁变得凌乱,甚至有些残缺。可是这些,那些的残缺总是抵挡不了孩子的阅读欲望和兴趣。其实,不读书,光翻书也是一种乐趣。只有翻着,翻着,才能为以后的读着读着打下大门,才能为以后的想着,想着,为以后的写着,写着打下基础。
       幸福中,我们收获了进步。一个月下来,芽芽们的好习惯在反复地叮嘱中,不知不觉中养成了。但是,也有稍稍落后的芽芽总是喜欢窜出不一样的小嫩芽来,让人又爱又恨。可是为了让芽长得更健壮,我只能充当了恶人,愿芽能明白我的良苦用心。
       幸福中,我们收获了知识。整整一个月,芽芽、芽芽的家长、我一起在拼音的王国里遨游着。漫长的一月,却是今后识字的金钥匙。可是,面对拼音,我们又不能一蹴而就,而是需要持之以恒。一天一落实,事实上是对每株芽芽提出了很苛刻的要求,但心急吃不了热豆腐,只能在反复地练习中,才能稳步前行。
       可我们总不能沉浸在幸福之中,我们也要正确地对待存在的不足。比如,如何整理书包,如何做眼保健操,如何学会倾听,如何与别人相处等等。其实我最想说说的是”倾听“。芽芽们很关注自己说什么,从不关注别人说什么。面对这一现象,在课堂上,我总是有意识地让他们复述别人说的话,其目的就是培养他们的注意力,让他们学会倾听。望芽芽的家长们,也能在家里参与训练。
       愿接下来的一个月里,我们的芽芽进步地更大!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017