注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芽芽们的博客

悉心浇灌 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

丹霞路2013年第二届亲子足球文化节报名表及比赛项目与细则  

2013-12-22 10:14:27|  分类: 班级要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

丹霞路2013年第二届亲子足球文化节报名表

                                   班级:                 领队:          

勇往直前

默契搭档

全家总动员

梦想奥运

学生(14名)

家长(3名)

学生(14名)

家长(6名)

A学生(5名)

父亲(5名)

母亲(5名)

学生(5名)

父亲(5名)

母亲(5名)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

B学生(5名)

父亲(5名)

母亲(5名)

学生(5名)

父亲(5名)

母亲(5名)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

要求:1、报名表必须在12月24日放学前拿到体育组张海鹏老师处,活动时间为:2013年12月30日下午1:30分开始。

2、学生不得重复参加活动,每位学生限报一项,若班级人数不够可重复参加。

3、赛前班主任必须向参赛学生及家长讲清游戏规则和方法。

4、参赛学生及家长在运动过程中必须遵守游戏规则。

5、后两个项目一组5个家庭,报两组参与活动,分A、B两组比赛。

 

活动项目

1、勇往直前

游戏玩法:分七班每班4个球,七个班级每个班级派出14名学生3名家长(男女不限),首先孩子从起点出发爬过5个海绵垫后,再左右脚一脚一次走过6米长的梯桥,再钻过2个铁环,最后到达终点处的罚球线,家长则用脚将终点处的呼啦圈内的足球踩出放置罚球线上,孩子将球踢倒罚球线前4米距离内由5个标志桶组成的金字塔,下一组家庭的家长再将5个桶按照下3中2上1的形式堆积好,看看哪个班级10组家庭成员最先完成。

注:游戏当中终点处的呼啦圈内有3个足球,也就是孩子有四次踢球的机会有一次成功就可以下一组家庭进行游戏。

2、默契搭档

游戏玩法:分七班每班一个球,七个班级每个班级派出14名学生和家长6名(男女不限),从起点到终点处分别放置14个防滑垫,呈W型排列,垫子之间间隔4米。每个孩子依次站在防滑垫上用脚将球从起点发球过程也是W型传递到终点,终点处的孩子则将球踢进球门里再由站在球门旁的父亲或者母亲将球拿起迅速跑回起点处进行下一轮的传递,时间是5分钟,看看哪个班级在规定时间内进球数最多。

注:游戏过程孩子始终是由脚进行球的传递,如果在传递球过程中传球出现失误,失误后必须在失误点重新传递。

 

3、全家总动员

游戏玩法:分七个班每班五个球,七个班级每班五组家庭(父母和孩子),从起点出发先父子以骑马的方式孩子抱球坐在父亲的肩膀上行进10米到达接力区换母亲和孩子背对背夹球行进10米,同时父亲迅速跑到终点处的球门里做好接球准备,母子夹球后由孩子运球蛇形走位分别绕过6个大标志桶,期间孩子运球出现失误时母亲只可以用脚帮助孩子捡回球来完成运球绕桶,绕桶结束后孩子将球踢给待在球门区里的父亲,父亲双手接住来球后在给孩子拿球父母站两侧夹胳膊提起孩子往终点处冲刺则下一组家庭开始。看看哪个班级5组家庭最先完成。

注:1、必须先父子骑大马再母子背对背夹球不可随意更改次序。

2、运球绕桶时必须依次绕过每个标志桶,失误后必须在失误点重新运球。

4、梦想奥运

游戏玩法:分七个班每班五个球,七个班级每班五组家庭(父母和孩子),活动开始先由父亲用脚踩出呼啦圈内的足球并将球用双脚夹住运送到5米外的障碍区,障碍区内由一个栅栏和一个海绵垫组成,父亲用脚将球放置在海绵垫上接下来在由孩子弯腰钻过栅栏同时用头顶球的方式通过障碍,接下来在由母亲用脚将球停在点球点上由孩子将球踢进小球门,则母亲也是用双脚夹球的方式将球运送到由五个呼啦圈组成的奥运五环里的任意一环并且三人同时站在环内等待下一组家庭。看看哪个班级五组家庭最先完成。

注:游戏过程家长始终都由脚来控制足球,最后站五环时父母怀抱孩子,孩子站在中间拿球。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017